カルメネール

ワイン醸造

 手作業あるいは機械作業による収穫

 香りと味の新鮮さを保ために、選別された酵母を使い、温度管理をした状態で伝統的な発酵

 5日間から14日間、発酵後のマセレーション

 熟成はフレンチオークとアメリカンオークの樽で行なわれ、幾つかのロットには酸素の微泡が吹き込まれます。

 最終ブレンドは低温で安定化され、瓶詰めの前に濾過されます。

試飲ノート

フクシア色をしており、ブラックベリーとブルーベリーの香りにスパイシーさを感じさせます。

シルキーな味わいで、アカスグリを思わせ、快いフィニッシュ。

料理との組み合わせ

赤身肉、チーズ、パスタ

華氏64度(摂氏16-18度)で給仕

保存可能期間

即時消費用

技術情報

品種:カルメネール100

原産地名称:セントラルヴァレー

カベルネ ソーヴィニヨン

品質の良さが認められている若くて強烈にフルーティーなヴァラエタルワイン。この商品は、ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、メルロー、カベルネソーヴィニヨン、カルメネールなど、幅広い品種があります。

カベルネ•ソーヴィニヨン/日本

品種:

カベルネ•ソーヴィニヨン

原産地:

ラペルヴァレー

試飲ノート

色:

深いルビーレッド

香り:

クワの実、クロスグリ、チョコレートのニュアンス

味わい:

しっかりしたボディーでバランスの良い味わい。後味が長く続く。

おすすめの料理と食材:

 ラムチョップ(子羊のあばら骨のついた背肉)、 リブアイ(牛肉の肩ロースとサーロイン)のグリル

シャルドネ

シャルドネ

品種:

シャルドネ100%

原産地:

ラペルヴァレー

試飲ノート

色:

薄い金色がかった山吹色

香り:

パイナップルやマンゴーなどの熟したトロピカルフルーツ感。

味わい:

クリーミーなテクスチャーで、爽やかな酸味とのバランスがよい。後味が長い。調和がとれて、まろやかで、柔らかなタンニンのワイン。

おすすめの料理と食材:

ソースを使った魚料理や貝類の料理、サラダ、白身肉、フレッシュチーズ

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