シャルドネ

シャルドネ2013

品種:

シャルドネ100%

原産地:

リマリーヴァレー

試飲ノート

色:

黄金色

香り:

マンダリンオレンジのような柑橘類の優雅な香りとヘーゼルナッツの柔らかな感じが混ざっている。

味わい:

大変複雑で、広がりがあり、オイリーな味わいの溌剌としたワイン。ミネラル感と柑橘感がある。長く続く余韻。

保存期間:

 6年から8

組み合わせ:

 焼きハタあるいは薫製のマスに最適。摂氏12度で給仕。

カルメネール

カルメネール 2014

原産地呼称:

ラペル•ヴァレー

ラペルヴァレーはチリで高級ワインが最も多様に生産される地域です。このヴァレーの特色は変化に富んだ気候と色々なタイプの土壌です。ヴァレーは東から西に走り、カチャポアル川は地理的に重要なポイントです。これらの原産地呼称のワインは2カ所のブドウから作られます。アンデス山脈近くのロスリンゲスと海岸山脈近くのピチデグアです。前者は山頂から下りてくる涼しい風の影響を受け、後者は川があり、昼間と夜間では大きな温度差があります。一つはストラクチャーと典型的な特質、果実、果汁への凝縮感をもたらし、他方は優雅さと複雑さをもたらします。

ワイン醸造

 手摘みのブドウ

 二重の評価表(房と液果)

 選別された酵母を使って、伝統的な発酵。複雑さとバランスを得るために長い発酵後のマセレーション。

 樽で15ヶ月の熟成、流通前にボトルで6ヶ月の熟成。

試飲ノート

色 :  

強烈で深いガーネットレッド

香り:  

白胡椒のようなスパイスを思わせる強い香りにビターチョコレートや干しイチジクの繊細な感じが組み合わされています。

味わい:  

しっかりした酸度とジューシーなタンニンを持ち、タバコと砂糖漬け果実を感じさせる長いフィニッシュ。

保存可能期間

8年から10年

推奨の組み合わせ

子羊のカレー、ローズマリーニンニク味のラムチョップに最適。摂氏18度で給仕。

カベルネ ソーヴィニヨン

1875年、ルイスペレイラ氏はマイポヴァレーで上等のブドウ品種を生産するという彼の大きな夢を実現しました。最高の収穫物がレセルヴァ ファミリア用のワインづくりに使われました。

サンタ カロリーナのこの古典的なワインは外国で賞を獲得したチリで最初のワインです:1889年パリ万国博覧会で金賞受賞。

現在、このシリーズではチリの様々なヴァレーのワインを提供し、140年以上の伝統ある品質を伝えて来ています。レセルヴァ ファミリアは濃縮かつ複雑で、しっかりしたストラクチャーの古典的なワインです

カベルネ ソーヴィニヨン 2013

品種:

カベルネ ソーヴィニヨン100%

原産地:

 マイポヴァレー

試飲ノート

色:

アメリカンチェリー

香り:

赤い果実とスグリの強烈で濃縮な 香りの中にカシス がほんのり混ざっている。

味わい:

最初は優雅で、大きなストラクチャーの溌剌としたワイン。十分な熟成の可能性があるシルキーなタンニンを感じさせる。

保存期間:

8年から10

組み合わせ:

ステーキとオニオンソテー、子羊のロースト 、摂氏18度で給仕。

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