オーシャン•サイド•ソーヴィニョン•ブラン

ヴァレーとブドン園

スペシャルティーソーヴィニョンブランはサンアントニオヴァレーで作られ、ここはチリのワイン醸造の新しくてユニークな地域です。このヴァレーは太平洋からの涼しい潮風を受け、その乾燥した気候が緩和されます。ブドウ園は沖積を起源とする砂利の露頭と粘土層、炭酸カルシウムが沈殿した砂利の母岩を持つ土壌で成長します。

オーシャン•サイド•ソーヴィニョン•ブラン 2015

ワイン醸造

 手摘みのブドウ

 果実の選別は酸化を避けるためにブドウ園で行なわれます。

 摂氏8度から10度で4時間低温マセレーション

 摂氏9.0度から13.5度の範囲内で3週間、選別された酵母を使ってステンレスタンクで発酵

 テクスチャーを得るために一ヶ月間バトナージョの工程

 ブレンド工程の後、ワインはすぐに瓶詰めされます。

試飲ノート

色:

輝きのある緑色がかった黄色

香り:

オレンジの花とフリントストーンを感じさせ、ライムと赤いグレープフルーツの柑橘類を思わせます。

味わい:

テクスチャーとクリーミーさがあり、複雑で優雅なワインです。柑橘的でありながら、ミネラル感とほのかな石灰岩が際立ちます。

料理との組み合わせ

魚や貝類,特にセビチェや牡蠣、ロブスターに最適

保存可能期間

3

技術情報

品種:ソーヴィニョンブラン100

原産地名称:サンアントニオヴァレー

カリニャン

スペシャルティーは再発見のコレクションであり、遺産と歴史の取り戻しです。忘れられた品種や灌漑施設のない土地、果てしない根っこ、古いブドウ園、小さな生産者について語るワインです。全てが一緒になって、サンタカロリーナの生きた遺産とイノベーションを表現します。

カリニャン 2012

ワイン醸造

 手摘みのブドウ

 低温で5日間のマセレーション、全部で21日間のマセレーション

 28度のステンレスタンクの中でその土地固有の選別された酵母を使って伝統的な発酵

 樽の中で瞬間的なマロラティック発酵

 フレンチオークの樽で12ヶ月保存

試飲ノート

色:

深いルビーレッド

香り:

ベリー類とチェリー、ブラックチェリー、マラスキーノの強い香りにタバコとカルダモン、アフターエイトがほのかに組み合わさっています。

味わい:

スモモやモカ、甘草を思わせ、しっかりしたタンニンが感じられます。良い酸味のジューシーなワインで、フィニッシュが持続します。

料理との組み合わせ

狩猟鳥やイノシシ、詰め物入りパスタに最適。

保存可能期間

10

技術情報

品種:カリニャン100

原産地名称:カウケネス

Menu