ヴァレーとブドン園
スペシャルティー•ソーヴィニョン•ブランはサン•アントニオヴァレーで作られ、ここはチリのワイン醸造の新しくてユニークな地域です。このヴァレーは太平洋からの涼しい潮風を受け、その乾燥した気候が緩和されます。ブドウ園は沖積を起源とする砂利の露頭と粘土層、炭酸カルシウムが沈殿した砂利の母岩を持つ土壌で成長します。

オーシャン•サイド•ソーヴィニョン•ブラン 2015

• 手摘みのブドウ
• 果実の選別は酸化を避けるためにブドウ園で行なわれます。
• 摂氏8度から10度で4時間低温マセレーション
• 摂氏9.0度から13.5度の範囲内で3週間、選別された酵母を使ってステンレスタンクで発酵
• テクスチャーを得るために一ヶ月間バトナージョの工程
• ブレンド工程の後、ワインはすぐに瓶詰めされます。
試飲ノート
輝きのある緑色がかった黄色
オレンジの花とフリントストーンを感じさせ、ライムと赤いグレープフルーツの柑橘類を思わせます。
テクスチャーとクリーミーさがあり、複雑で優雅なワインです。柑橘的でありながら、ミネラル感とほのかな石灰岩が際立ちます。
料理との組み合わせ
魚や貝類,特にセビチェや牡蠣、ロブスターに最適
保存可能期間
3年
技術情報
品種:ソーヴィニョン•ブラン100%
原産地名称:サン•アントニオヴァレー